学校首页BlackboardEnglish加入收藏
新闻中心
学院新闻
您现在的位置:首页新闻中心学院新闻
美国约翰霍普金斯大学凯瑞商学院代表访问我院
发布时间:2018-03-08 17:37 作者: 访问次数:0

  35日下午,美国约翰霍普金斯大学凯瑞商学院全球写作关系部项目经理Claire Liu来访我院,为我院师生带来了该校商学院最新的研究生招生政策解读。

    约翰霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)是一所世界顶级的著名私立大学。Claire对约翰霍普金斯大学做了简要介绍,她重点就凯瑞商学院招生政策、申请流程、注意事项与常见误区与大家进行了分享,会上她还自己留学申请的经历和凯瑞商学院中国校友会工作开展情况与大家进行了互动交流,最后她就同学们有关出国的各类问题进行了答疑。

  据悉,我院201届环境科学专业毕业生张铭洋正在该校攻读硕士研究生课程。(图文/熊良文)

 

  约翰霍普金斯大学简介:

  约翰霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称HopkinsJHU,成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一。2016年美国国家科学基金会连续37年将该校列为全美科研经费开支最高的大学[1]  。截止目前,学校的教员与职工共有37人获得过诺贝尔奖(世界第18[2]  2018USNews世界大学排名第102018年英国《泰晤士报》高等教育增刊将其列为世界第13,美国第9

  霍普金斯大学不仅拥有全球顶级的医学院、公共卫生学院、国际关系学院,其生物工程、空间科学、社会与人文科学,音乐艺术等领域的卓越成就也名扬世界。该校医学院的教学研究单位约翰·霍普金斯医院(JHH)连续21年被评为全美最佳医院。其尼采高级国际研究学院(SAIS)培养出美国国务卿奥尔布赖特、财政部长盖特纳、世界银行行长埃因霍、中国驻美大使崔天凯、冰岛总理哈尔德、荷兰外交部长柯恩德、财政部长霍格沃斯等一大批杰出校友。该校的应用物理实验室(APL)是美国近代物理学人才的摇篮,同时也是美国国防部的合同商,哈勃空间望远镜和詹姆斯·韦伯太空望远镜的地面控制中心。在摩根财团创始人的资助下,霍普金斯诞生了美国第一所且最负盛名的音乐学院。霍普金斯主校区位于美国马里兰州巴尔的摩市,分校区位于美国首都华盛顿特区,并在南京大学、意大利博洛尼亚设有教学校区。

  凯瑞商学院前身为1909年创立的商业与教育专业研究学院(SPSBE),是全美最早开设商业研究生教育的机构之一。2002年,投资银行家及慈善家威廉·开瑞提议捐赠5000万美元成立一个独立的商学院,2006年大学董事会投票决定将SPSBE分为两个新的学院:开瑞商学院和教育学院,2007年正式成立。2010年迁入巴尔的摩美盛集团总部,并在华盛顿特区和马里兰州哥伦比亚市设有教学区,最终将迁回主校区。2010年,开瑞商学院推出的全球MBA项目,被福布斯杂志评为全美十大商学院创新项目。()

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持