学校首页English加入收藏
学生工作
学工动态
您现在的位置:首页学生工作学工动态
国际学生参加学校2022年春节慰问活动
发布时间:2022-02-05 11:03 作者: 访问次数:0
   130日下午,东园林海餐厅张灯结彩,学校领导与留校过年的中外学生同贺虎年新春。来自哥伦比亚、俄罗斯、巴基斯坦、卢旺达等18个国家的42名国际学生和18名中国学生参加了活动。学校党委书记王汉青出席并讲话,学校党委委员、副校长尹健主持慰问活动与会领导为留校学生发放了新春大礼包和新年红包并与同学们一起享用新年晚宴。
 

  王汉青首先代表学校党委、行政向留校过年的同学们,向假期仍奋战在工作岗位上的教职工和全校师生员工致以新春问候和节日祝福指出,2021年是学校事业发展呈现崭新气象和生动局面的一年,学校综合实力全面提升。新的一年里,希望全校上下继续团结一心、爱岗敬业、担当作为、推动发展,家和万事兴,为了学校更加美好的明天而努力奋斗。最后,他勉励同学们合理安排假期时间,劳逸结合,总结经验、认真思考、做好规划、加强锻炼、科学防护,为新的一年充电蓄能,努力在自己的人生轨迹上干出一些新成绩,干成一番新事业。

 
  2018级本科生呼洋、2019级研究生张林会,加纳籍学生毛爱奇(AGYAPONG ELVIS)分别代表留校学生发言。他们分享了自己在学校的成长和收获,表达了对学校的感谢与祝福。毛爱奇认为,中南林业科技大学就像一扇窗户,为他打开了无限的可能。他表示,“在中南林业科技大学完成本科学习,并正在攻读硕士学位,甚至将来可能继续攻读博士学位,这大大超出了我来中国之前的人生规划。”“来中国前,我的朋友们问我为什么去,今天我问他们为什么没有来。”

  学校党政办、宣传部、学工部、研工部、保卫处、人事处、国际处、后勤处等部门负责人,我院党总支书记马振山、党总支委员程含林和辅导员殷越参加慰问。(文/程含林  /陈名虎 审核/马振山)

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623292 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持