学校首页BlackboardEnglish加入收藏
学生工作
学子风采
您现在的位置:首页学生工作学子风采
优秀学生访谈
发布时间:2013-07-11 11:31 作者: 访问次数:0

  C:\Users\Administrator\Desktop\clip_image002.JPG 

  姓名:  黄经纬 

  性别:   

  班级:  2010级国贸四班 

  政治面貌:党员 

  个人简历:2010年10月,国贸六班班长。 

  2011年3月, 国际学院心理部部长。 

  2012年3月, 光荣加入中国共产党。 

  2012年4月, 国际学院学生会主席。 

  2013年1月, 校模拟联合国协会团支书 

  所获荣誉:  中南林业科技大学学生会“优秀个人” 

             中南林业科技大学“优秀团员” 

             中南林业科技大学“优秀团干” 

             大学英语四、六级证书 

             香港大学JAVA网络课程结业证书 

             中南林业科技大学“优秀学生干部” 

             中南林业科技大学“优秀大学生党员” 

   

   2013年8月前往美国俄亥俄州立大学经济学专业续本 

   

  不知不觉中我们步入了大学生活,大学不像高中时只读圣贤耳不闻窗外事的时期,而是一个需要自我创新和自我提升的阶段。在学习中我们不免有迷茫,为了使大家对大学学习、生活、工作有更进一步的了解和掌握,我们采访了国际学院优秀学生、学生会主席黄经纬同学。 

  记者:对于学生会工作和社会实践方面,有什么心得体会? 

  黄经纬:无论在学生会工作还是社会实践方面,首先,我认为,态度和责任心决定了一个人的成败。无论干哪一行,做什么事,态度和责任心都直接影响到个人以后的发展。其次,在学生会和社会实践当中都要具有积极肯干、不怕吃苦的精神。世上没有绝对的天才,一个人的成功只因为肯干别人不肯干的事,吃得了别人吃不了的苦。第三,在做事的过程中,不能死板循规蹈矩、不知变通的处理事情。大学就是一个锻炼人际交往、处事能力的地方,在遇到问题是能够灵活、机智的处理事情是每个学生都应该学习的。最后,永远都不要成为语言上的巨人,行为上的矮子。无论在哪种职务上,少说多做都会是最明智的选择。 

  记者:对于学习与工作较好结合的方法? 

  黄经纬:合理的分配时间是学习与工作得到双赢的最好方式。不需要像高中那样大量时间埋头苦读,对于大学生,课余时间要比高中时多很多。大学期间,只要上课认真听讲,搞懂所有的知识点,下课后及时在图书馆或者网上找好相关的资料做好巩固复习。如此,就可以较轻松的学好自己所学的知识。课余时间,可以发展你自己的爱好,还有搞好学生会工作。无论是什么时候,学习对于一个学生来说都是最重要的,我们决不能顾此失彼。 

  最后,黄经纬同学也希望国际学院每个学生都能够在大学四年里充分的展现自己,实现自己的梦想。希望国际学院这个实现大家梦想的家园,越办越好! 

   

   

   

  姓名:王君宇 

  性别:男 

  班级:2010国贸三班 

  个人简历:2010年,国贸三班班长 

            2010年,国际学院组织部干事 

            2011年,校学生会宣传部副部长 

            

  所获荣誉:高分通过英语四,六级 

  校英语演讲比赛第三名 

            湖南省英语技能大赛第三名 

            雅思考试6.5分 

            托福考试101分 

  2013年8月30日前往加拿大多伦多大学继续深造 

   我们寒窗苦读十二年,最终步入大学的殿堂,却发现大学并不是我们原先想象中那样一帆风顺。大学里,许多人迷茫了,似乎一下子闲下来的我们,顿时措手不及,不知道自己该怎么办为好。在约定好的时间,我们见到了一位阳光帅气的学长——10级国际经济与贸易专业王君宇。 

  君宇学长在学习上认真刻苦,取得了优异的成绩。平时喜欢看一些英语小说和演讲。在英语学习方面他自己概括出来十六个字:端正态度,激发兴趣,找对方法,坚持下去。 

  现在我们许多同学在学习英语上有很大的困难,那是因为我们英语学习仅仅停留在课堂上,所以肯定学不好。我们应该像王君宇学长说的那样,通过阅读英语小说,循序渐进,从简入难。比如课外看看《三个火枪手》,《炼金术士》等等外国经典著作。这些著作没有特别难理解的词汇,语句很容易懂。对于提高英语阅读水平有很大的帮助。对于英语词汇的记忆,王君宇学长的方法是多写作文,因为只有把这些词汇反复运用起来,你才会真正理解这些词,才会记得住记得牢。这不仅有利于我们的词汇,更有利于我们连词成句及与别人更好的沟通。对于想提高演讲能力的人来说,首先要纠正发音,王君宇学长介绍我们去听pronunciation workshop 出品的发音纠正课程。其次是要克服上台后的紧张,这就需要台前做好充足的准备,面带微笑并自信上台。这样定能给观众一个精彩的演讲。 

  在交流的一小时中,我们充分感受到了学长的自信,了解了学长对自我人生的长远规划。最后,王君宇学长希望我们能好好把握大学时光,努力进取,创造出属于自己的天地! 

   

   

  姓名:  刘梦涵 

  性别:   

  政治面貌:党员 

  班级:2010级国贸一班 

  个人简历:2010年,国贸一班学习委员 

            2011年,国际学院学纪部副部长 

  2011年,校学生会办公室主任 

  2012年11月, 光荣加入中国共产党。 

  所获荣誉:2011年10月,获得甲等奖学金 

  2011年10月,被评为“三好学生” 

            2011年10月,被评为“优秀学生干部” 

            2011年11月,获得国家奖学金 

            2012年10月,获得甲等奖学金 

            BEC高级证书 

            大学四、六级证书 

            托福考试112分、 

  托业考试945分 

  大学生英语竞赛一等奖 

                                                     

  2013年6月28日下午4点,国际学院刘梦涵同学在国际楼403接受了我们的专访。刘梦涵学姐获得过“优秀学生干部”等诸多大大小小的荣誉。刘梦涵学姐最突出的就在于英语学习方面。为了让同学们更好的掌握英语学习方法,我们特进行了此次采访。 

  刘梦涵学姐说自己平常喜欢看一些国外的电影,当自己看到自己喜欢的语句时,会跟着念,并尽量把它背下来,这样自己在放松之余还提高了口语能力,能在无形中使自己的口语更加标准。英语单词方面,学姐说自己记单词是一个大量重复的过程,但并不会将整块的时间花在单词上。她善于利用零碎的时间去记单词,比如,利用早上起床之后大脑空白的时间,亦或是上厕所等零碎的时间。而对于写作这一模块,刘梦涵学姐建议我们经常去做一些文章的听写训练:第一遍先通听全文,第二遍再一句一句按顺序听下去,第三遍又通听全文,最后与全文对照,这样既能锻炼我们的听力,又可以提高我们的写作能力,一箭双雕。 

  最后,刘梦涵学姐建议我们在学习上要对自己狠一点,她说唯有现在狠抓基础,发奋学习,才会让自己以后有好的的生活。 

  为了自己的明天,加油! 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持